Арсланова ИндусаАРСЛАНОВА Индуса Амировна (р. 25.2.1941, с. Куккуяново Дюртюлинского р‑на БАССР). Окончила Заочный техникум сов. торговли Мин‑ва торговли РСФСР (1965). С 1964 в Уфе: зам. зав. производством ресторана “Колос”, с 1973 мастер производственного обучения при ресторане “Россия”, с 1989 зав. производством ресторана “Башкирия”, с 1992 – отделом общественного питания универмага “Уфа”, с 2004 индивидуальный предприниматель. Автор альбома-проспекта “Блюда башкирской кухни” (1988), книг “Башкирская кухня” (1992), “Современная башкирская кухня” (2004; на рус. и башк. языках), “Кухня народов Башкортостана”, “Традиционная и современная башкирская кухня” (обе – 2007). Заслуженный работник торговли РБ (1996). Награждена Дружбы народов орденом (1981), медалью “Ветеран труда” (1987), знаком “Отличник советской торговли” (1988), знаком достоинства Нац. ассоциации кулинаров России (2016). Лауреат Нац. премии “Золотой журавль” (2006).

© Муниципальное казенное учреждение
Управление культуры муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан, 2022
Тел.: 8 (34787) 2-20-34
452320, г. Дюртюли, переулок М. Якутовой, д.4
E-mail: dok5085@mail.ru